Thursday, September 10, 2015

Время переваривания пищи в желудке


как человеку вдумчивому и подверженному пищеварению мне дороги размышления посторонних людей о вкусной и здоровой пище
с любовью и умилением копипастю оное


вода попадает в кишечник мгновенно, а фруктовые соки перевариваются за 15-20 минут;
переваривание такой пищи как смешанные салаты занимает 20-30 минут;
арбуз полностью усваивается через 20 минут, а дыня – через 30;
цитрусовые и виноград перевариваются за 30 минут, а вот такие фрукты как яблоки, вишни, персики, груши и подобные полусладкие плоды усвоятся через 40 минут;
время переваривания продуктов, таких как помидоры, сельдерей, огурцы, зеленый и красный перец, а также других сочных овощей – 30-40 минут;
корнеплоды (репа, морковь) перерабатывается организмом не менее 50 минут;
если употребить авокадо на голодный желудок, время переваривания продукта составит от 1 до 2 часов;
крахмалосодержащие овощи (картофель, каштаны, ямс, топинамбур, тыква) перевариваются примерно час;
время переваривания пищи такой как рис, гречка и перловка – 60-90 минут;
бобовые (чечевица, фасоль и т.д.) усваиваются за 90 минут;
на переваривание семян тыквы и подсолнуха, дынной груши и кунжута потребуется около 2 часов;
арахис, миндаль, лещина, орех-пекан, бразильские и грецкие орехи усваиваются по прошествии 2,5 – 3 часов;
Маленький секрет: чтобы орешки лучше усваивались, их нужно замочить на ночь в воде, а затем растолочь.
от 1 до 2 часов занимает переваривание таких напитков как какао, чай, кофе и молоко, а также яиц, сваренных всмятку, бульона, отварной речной рыбы;
яйца, сваренные вкрутую, омлет, отварная морская рыба и хлеб перевариваются за 2-3 часа;
за 3-4 часа полностью переваривается отварная говядина и курица, жаренный картофель и ветчина, а также макароны из твердых сортов пшеницы;
время переваривания продуктов как бобы (горох, фасоль),жаренное мясо и сельдь – 4-5 часов;
грибы и шпик перевариваются от 5 до 6 часов.
Следует отказаться от употребления еды за 3-4 часа до сна. Время переваривания пищи зависит также от индивидуальных особенностей организма и количества пищи, которая была съедена.

No comments:

Post a Comment